Plugin Insérer Modèles

Ce plugin fournit une aide à l’insertion des modèles dans vos textes à travers des formulaires de saisies. Ces formulaires sont accessibles dans la colonne de droite ou via un bouton dans le porte-plume.

Installation et dépendances

Ce plugin s’installe comme tous les autres plugins. Il nécessite les plugins Saisies, SPIP-Bonux, YAML et Vérifier.

Formulaires d’insertion dans la colonne latérale

Sur les pages d’édition des articles, des rubriques, des brèves et des mots-clés, le formulaire ci-dessous est affiché dans la colonne latérale. Son contenu est fonction des plugins et modèles installés sur votre site.

Sélectionnez le modèle que vous souhaitez insérer et remplissez le formulaire.

Cliquez sur Insérer : l’appel du modèle est alors calculé.

Vous pouvez corriger les données saisies ou bien copier l’appel du modèle pour le coller ensuite dans votre texte.

Remarque : la liste des modèles proposés dépend des plugins installés sur votre site. En effet, charge à chaque plugin de déclarer à Insérer Modèles les modèles qu’il propose (cf. Comment déclarer un modèle pour le plugin “Insérer Modèles”). Si aucun plugin actif ne déclare de modèle à insérer, alors le formulaire d’Insérer modèles n’est pas affiché.

Exemples de plugins déclarant des modèles à Insérer modèles :
-  Plugin Modèles media,
-  Formidable, le générateur de formulaires,
-  Cite : des modèles pour les références bibliographiques,
-  Modèle exergue

Votre squelette ou plugin peut également déclarer ses modeles pour que Insérer modèles les propose. Pour cela, suivez les instructions dans la dernière partie de cet article.

Utilisation avec le porte-plume

Si le porte-plume est activé, un bouton pour l’insertion des modèles sera ajouté au porte-plume.

NB : à partir de la version 1 pour SPIP 3, l’icône change. Il s’agit dorénavant de

.

Positionnez le curseur à l’endroit du texte où vous souhaitez insérer le modèle puis cliquez sur le bouton en forme de pièce de puzzle, vous ferez apparaître une
fenêtre vous permettant de choisir le type de modèle que vous souhaitez insérer.

Il est également possible de choisir directement le type de modèle que vous souhaitez insérer via les boutons (sous-menu) qui apparaissent au survol avec la souris du bouton principal.

Remplissez le formulaire.

Lorsque vous cliquez sur Insérer, l’appel du modèle est calculé et automatiquement inséré à l’endroit où ce situait votre curseur dans le texte.

Déclarer des modèles à Insérer Modèles

Le plugin Insérer Modèles proposera à l’insertion tous les fichiers YAML trouvés dans un sous-répertoire modeles/ de plugins actifs. Ces fichiers permettent de décrire le formulaire d’insertion du ou des modèles concernés.

Pour plus de détails, voir Comment déclarer un modèle pour le plugin “Insérer Modèles”.

updated on 5 May 2020

Discussion

27 discussions

  • 5

    bonjour,
    je teste la 3.3 avec php 7.4 car je suis obligé de passer en php 7.4
    le plugin est en b26cd-v1.3.6
    Le plugin inserer_modele ne fonctionne pas dans ce cas

    j’ai le message :
    Warning: file_get_contents(../plugins/inserer_modeles/inserer_modeles/icones_barre/): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\lansargue\ecrire\inc\svg.php on line 68

    je précise que j’ai enlever mon répertoire perso modele mais que l’erreur persiste
    savez vous comment corriger
    merci

    • désolé pour le dérangement ... le pb vient d’un autre plugin

    • bonjour,

      en spip 3.3 php7.4 et Insérer Modèles v1.3.6. autres plugins non nécessaires à inserer modeles desactivés.

      pb 1- dans tous les cas la barre des taches me permet de choisir et saisir un modele et le pavé de droite inserer un modele ne me permet pas de cocher un choix ( inactif). même avec seulement “un document”. Avez vous une idee du pb

      pb 2- si on supprime du yaml : icone_barre ou si on met icone_barre: ’ ’
      on a l’erreur :
      Warning: file_get_contents(../plugins/inserer_modeles-b26cd-v1.3.6/inserer_modeles/icones_barre/): failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp64\www\lansargue\ecrire\inc\svg.php on line 68

      par contre le porteplume est ok, la barre présente un carré blanc et on peut inserer tous les modeles.

      pas d’erreur si on supprime logo ou si on a logo:“”
      pourriez vous préciser cette obligation dans la doc ou afficher un message

    • j’ai installé spip 3.3 sur un espace de test qui etait en 3.2 sur le serveur de prod mais celui -ci est en PHP Version 7.0.33-0+deb9u7 et non en 7.4
      tout fonctionne bien ( en 7.0 et 7.4) par la barre typographique y compris lorsque l’on obtient la fenetre de choix du modèle en cliquant directement sur le symbole de inserer_modele.
      Cela ne marche pas dans le module de saisie à droite : je ne peux pas cliquer.

    • pour info :je viens de tester avec les squelettes de la dist et sans autre plugin que yaml, verifier et saisie ... même problème de clic sur document sur l’écran de droite.
      Bon je vais supprimer cet affichage et ne garder que l’appel par la barre typo dans une copie du plugin en attendant la correction.

    • spip 3;3

      1- impossible de cliquer sur un modèle: c’est un pb de big-up. en attendant
      #extra {z:index:100} permet de passer outre

      2- dans le fichier yaml du modele :
      icone_barre:’’ ou pas de déclaration d’icone_barre donnent une erreur

      warning : file_get_contens( ../plugin/inserer_modeles-b26cd-v1.3.6/inserer_modeles/icones_basse/ : failed to open stream : no such file or directory in ecrire\inc\svg.php on line 68
      avec la bidouille icone_barre : ’toto.png’ avec toto.png qui n’existe pas sur le serveur....cela marche

    Reply to this message

  • 2

    C’est très chouette pour les rédacteurs d’avoir les boutons d’aide à l’insertion de modèles directement dans la barre d’édition, mais parfois il y a trop de boutons dans le sous-menu de Insérer modèles, et tous ces modèles ne s’adressent pas aux rédacteurs et risquent de les embrouiller et d’embrouiller les textes produits. Là en l’occurence je voudrais ne pas proposer les boutons des modèles formulaire_formidable et formulaire_contact (de contact avancé).

    Comment faire quand des plugins proposent le yaml de leur modeles, mais qu’on ne veut pas que les boutons correspondants apparaissent dans le sous-menu de “Insérer Modele” de la barre d’édition ?

    • En regardant rapidement le code du plugin, la fonction qui liste les modèles (https://git.spip.net/spip-contrib-extensions/inserer_modeles/src/commit/807d02427e584a53ba3a99980f1c751efb5ed983/inc/inserer_modeles.php#L12) n’a pas de pipeline sur lequel on pourrait se brancher.

      Il faudrait donc ajouter un pipeline qui permettrait de modifier cette liste via un autre plugin ou dans mes_fonctions.php.

    • OK; merci pour cette réponse aussi rapide !

      Entre temps j’ai exploré d’autres pistes et finalement je vais me servir d’un autre jeu de plugins... À mon avis c’est un besoin quand même... y compris pour des utilisateurs webmestres qui ne pourraient pas coder un pipeline : il leur faudrait une 2eme liste de case à cocher dans la page de config de inserer_modele, pour sélectionner les modèles que “Insérer modeles” doit retenir parmi ceux qui disposent d’un .yaml...

    Reply to this message

  • 5

    Bonjour,
    J’étais dans le process de mettre à jour tous mes sites en 3.2.7 et à chaque fois je mets à jour préalablement les plugins. J’ai l’impression que le passage de ce plugin de 1.3.3 en 1.3.5 crashe le site (page blanche). J’ai dévalidé tous les plugins, revalidés un par un et c’est bien ce plugin qui casse tout.
    Le passage en 3.2.7 postérieur n’y change rien, ça casse, back-office + front-office.
    Pierre

    • Pas de problème chez moi. Mais, comme pour tous les bugs de pageblanche :
      -  il faut connaitre la version php
      -  il faut regarder les logs php / configurer pour afficher directement les erreurs
      afin de trouver l’erreur précise,.

    • Oui bien sûr je sais mais comme je le disais je suis en train de mettre à jour une 50aine de sites spip donc je fonce :-)
      Et je constate effectivement que sur un second site avec ce plugin je n’ai pas le souci, bizarre ... mais c’est bien quand j’active ce plugin que ça coince ... Dès que j’ai fini toutes ces mises à jour je reviens avec plus de données.
      Pierre

    • A tout hasard, ne pas hésiter à vider totalement le cache

    • Bonjour,

      Donc le vidage total de cache n’a rien donné, par contre ça m’a permis d’avoir une erreur affichée qui semblait établir une relation avec yaml ... je vais voir mon plugin YAML, version 1.5.4 ... je vais voir sur Contrib, je vois qu’il y a une version 2.0.11 (mais en test) ... je mets à jour, j’active YAML 2.0.11, je remets inserer_modeles, ça marche !

      Comme je le disais j’ai un autre site avec inserer_modeles, je vais voir ... YAML 1.5.4 mais là ça marche déjà ! ouille mal de tête :-)

      J’ai essayé de copier-coller l’erreur, mais c’est difficilement lisible, néanmoins si cela donne une indication:

      1 Erreur(s) dans le squeletteNuméro        Message        squelette        boucle        Ligne
      1         L24: Unable to parse string: Unable to parse line 6 ( options:).
      /*008*/<?php echo recuperer_fond( 'prive/squelettes/head/accueil', array_merge(array (
      /*009*/  'exec' => 'accueil',
      /*010*/  'date' => '2019-12-12 18:21:34',
      /*011*/  'date_default' => true,
      /*012*/  'date_redac' => '2019-12-12 18:21:34',
      /*013*/  'date_redac_default' => true,
      /*014*/  'type-page' => 'accueil',
      /*015*/  'composition' => '',
      /*016*/  'lang' => 'fr',
      /*017*/),array('espace_prive' => '1',
      /*018*/    'lang' => 'fr')), array("compil"=>array('../prive/squelettes/structure.html','html_a13d832d5e0fd438476eea3860fa764c','',10,$GLOBALS['spip_lang'])), _request("connect"));
      /*019*/?>
      /*020*/</head>
      /*021*/<?php echo recuperer_fond( 'prive/squelettes/body', array_merge(array (
      /*022*/  'exec' => 'accueil',
      /*023*/  'date' => '2019-12-12 18:21:34',
      /*024*/  'date_default' => true,
      /*025*/  'date_redac' => '2019-12-12 18:21:34',
      /*026*/  'date_redac_default' => true,
      /*027*/  'type-page' => 'accueil',
      /*028*/  'composition' => '',
      /*029*/  'lang' => 'fr',
      /*030*/),array('espace_prive' => '1',
      /*031*/    'lang' => 'fr')), array("compil"=>array('../prive/squelettes/structure.html','html_a13d832d5e0fd438476eea3860fa764c','',12,$GLOBALS['spip_lang'])), _request("connect"));
      /*032*/?>
      /*033*/</html>
      /*034*/         ../prive/squelettes/structure.html        /home/boutu/public_html/plugins/auto/yaml/v1.5.4/inc/yaml_sfyaml.php        

      Voilà pour l’instant. J’avais aussi essayé un error_reporting(E_ALL); mais rien, page blanche !

      Pierre.

    • Bonjour,

      J’ai un message précédent qui ne s’affiche pas, j’espère qu’il va arriver pour comprendre celui-ci ...

      Sur l’autre site qui marche, je me suis dit que j’allais aussi mettre à jour YAML de 1.5.4 en 2.0.11 de force car ça ne me propose pas de mise à jour. Ma page de plugin me dit que j’ai YAML 1.5.4. Je vais dans la page d’installation de plugin, je recherche YAML, ça me propose:
      YAML 2.0.11 - test - déjà installé
      Donc en fait dans cet autre site il semblerait que j’ai bien YAML 2.0.11 (ce qui conforte l’explication dans l’autre message) mais qu’il a gardé le nom 1.5.4 (ce qui explique ma confusion) ... bizarre tout ça.

      Pierre.

    Reply to this message

  • Liberté

    Bonjour,

    La liste des téléchargements et documents joints proposent les deux versions en double (mais avec stable ou non et de ko différents).

    Reply to this message

  • 10

    bonjour,
    comment puis je décrire, si c’est possible ... l’element suivant d’un modèle permettant de passer plusieurs articles au modele ...

    idart=1053,1048,416

    ou plusieurs image ( slider )
    si une autre syntaxe fonctionne je peux adapter les modeles ..
    merci

    • Il vous faut utiliser, dans le YAML de votre modèle, la saisie selecteur_article et utiliser l’option multiple de cette saisie qui permets de sélectionner plusieurs articles.

    • j’ai écrit
      saisie: ’selecteur_article’
      options:
      nom: ’idart’
      label: ’articles a afficher’
      multiple:’oui’
      defaut: ’’

      cela n’est pas interprété par le plugin ... erreur
      quelle est la syntaxe ?
      existe t-il une liste des options possibles ?

    • j’ai ecrit
      saisie: ’selecteur_article’
      options:
      nom: ’idart’
      label: ’les articles’
      defaut: ’’
      multiple:’oui’

      la syntaxe met le plugin en erreur. Quelle est la bonne syntaxe ?
      y a t-il une liste des options disponibles ?
      merci

    • ATTENTION : le language YAML est sensible à l’indentation (nombre d’espaces en début de ligne).

      Voir des exemples sur https://contrib.spip.net/Inserer-Modeles-Carnet-de-developpement

    • je suis nulle en yaml ...
      j’écris

      -
          saisie: 'selecteur_article'
          options:
            nom: 'idart'
            label: 'id des articles'
            defaut: ''
            multiple: 'oui'

      j’ai bien le pavé d’insertion qui s’affiche et je peux sélectionner des articles ( ça c’est vraiment super) ici 1048 et 238
      mais j’obtiens
      <article_colonne|col=4 |intro=o|idart=article|1048,article|238>
      je voulais
      <article_colonne|col=4 |intro=o|idart=1048,238>
      le fait que j’ai chaque fois article |est-ce normal par rapport aux modèles spip...
      ai je une erreur de syntaxe ou est -ce le fonctionnement normal ?
      merci

    • bon je n’avais pas vue que les différentes possibilités de description viennent du plugin saisie. Je donne les référence pour les étourdis ... :

      https://contrib.spip.net/Reference-des-saisies
      et
      https://contrib.spip.net/Doc-Saisies-complementaire

      bon, je n’ai pas pour l’instant réglé mon pb d’ecriture d’id d’article en selection multiple

    • Chez moi cela ne fonctionne pas avec le “selecteur_article”. J’ai une erreur jQuery (dernière version de Spip).
      Est-ce que quelqu’un reproduit également ce problème ?

          saisie: 'selecteur_article'
          options:
            nom: 'id_article'
            label: 'Liste des articles'
            defaut: ''
            multiple: 'oui'
    • non j’ai pas ce pb ... cela fonctionne

    • OK. Cela m’intéresserai d’avoir un exemple YAML complet pour un sélecteur d’article ou document multiple. Car chez moi, dans l’édition de l’article, cela fonctionne uniquement si je passe par le panel (colonne) de droite pour insérer le modèle. Si j’utilise le raccourcis dans la barre typographique (popup), ça plante.

      Merci.

    • Alors le problème provient bien du raccourcis typographique. Mais si je passe par le bloc “Insérer un modèle” cela fonctionne parfaitement.

    Reply to this message

  • 3

    Bonjour,
    est-il possible d’afficher en plus grand le pavé de saisie d’un modèle ?
    La largeur est un peu génante si on saisie un titre, un texte comme dans le plugin disposition
    merci

    • Bon désolé.. il suffit de se mettre en ecriture / visualisation.
      par contre j’ai un petit pb.
      J’ai un modèle qui fonctionne bien avec un input. J’e l’ai remplacé par un textarea... cela marche bien mais si je double clique pour inserer le modele, le code s’insère dans le textarea du yaml au lieu de ce mettre dans le texte.
      Vous avez une idee du pb ?

    • Je précise que j’utilise le plugin enluminure typograpique , la barre des taches apparait bien en haut du textarea.

      -  si j’appelle le modèle depuis l’onglet après modifier, voir, je selectionne mon modele, la fenêtre apparait super, si clique sur inserer la fenêtre de saisie du modèle se ferme sans enregistrer avec input a la place de textarea ... pas de pb l’insertion est automatique
      -  si j’appelle la fenêtre par la colonne de gauche ... j’ai bien le code du modele mais si je clique il s’enregistre dans le textarea

      -
          saisie: 'textarea'
          options:
            nom: 'texte'
            label: "Texte affiché par le présentoir"
            defaut: ''    
    • Bon je me repond à moi même ... c’est normal car j’ai appelé le champ du modele “texte” et “texte” est le nom du champ de l’article .
      avec letexte cela marche nikel.
      Ce plugin est vraiment super.

    Reply to this message

  • Bonjour,

    J’ai remarqué que (contrairement au fonctionnement dans l’admin de SPIP ou ça insère le texte produit dans le texte de l’article), si j’utilise l’insertion d’un modèle avec les crayons, ça ne fait que me fournir le texte du modèle à copier/coller dans mon texte.

    Est-ce qu’il serait possible d’améliorer ça ?

    Une piste ?

    Reply to this message

  • 6

    Bonjour,
    Sur les excellents conseils de Mist GraphX, je me suis installé ce plug-in, mais vu mon petit niveau j’ai vraiment du mal à me créer le fichier yaml.
    Je souhaite juste pouvoir appeler mes propres modèles de mon dossier modeles. Je cherche un exemple pour mon cas, celui proposé ici me semble trop abstrait pour moi.
    Merci à vous

    • ces modèles sont-ils paramétrables ? si oui, quels en sont les paramètres ?

    • Bonjour Joseph,

      Pour l’un du texte avec :

      (#ENV*{legend}|propre)

      Pour d’autre un lien :

      #ENV{lien}

      Merci

    • Pour le premier modèle, le YAML sera de la forme :

      nom: 'Nom de mon modèle'
      logo: 'images/formulaire-24.png'
      icone_barre: 'formulaire.png'
      parametres:
        -
          saisie: 'hidden'
          options:
            nom: 'modele'
            defaut: 'nom_modele'
        -
          saisie: 'input'
          options:
            nom: 'legend'
            label: 'Légende du modèle'

      En personnalisant les différents élements :

      • nom: ’nom du formulaire’
      • logo: ’chemin relatif d une icône en 24x24’
      • icone_barre: ’nom d une icone 16x16 pour le porte-plume et présente dans le répertoire icones_barre’
      • parametres: un tableau de saisies. Ici il y a deux paramètres modele et legend. Pour le premier, la valeur par défaut doit correspondre au nom du modèle
    • Excellent point de départ, cela fonctionne très bien, merci.

    • Oups, une petite dernière question le répertoire icones_barre se trouve dans le porte plume, j’ai bien placé mon icône a cet endroit, mais est t’il possible de surcharger ce dossier icones_barre dans mon dossier squelettes ?

      Merci beaucoup, pour le reste supra Plug in ;)

    • Oui tout à fait

    Reply to this message

  • 4

    Bonjour,

    Je viens de détecter un problème d’interface avec ce plugin au passage en SPIP 3.1 . (A noter que tout était OK en 3.0)

    Dans la barre typo, si on clique sur le bouton insérer_modele, c’est OK.
    Par contre, si on clique directement sur un bouton d’insertion d’un modele (comme le trombone des documents), la fenêtre de la mediabox s’ouvre bien, mais rien ne se charge en ajax...

    Il y a une erreur js: SyntaxError: Unexpected token ’<’ .

    Testé sur un SPIP 3.1 tout neuf (vierge) en installant seulement:
    -  Insérer_modele 1.2.4
    -  API de vérification 1.0.8
    -  Saisies pour formulaires 2.5.22
    -  YAML 1.5.2 - stable

    A noter 2 autres erreurs dans l’inspecteur web:
    -  Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://mondomaine.dev/ecrire/plugins/auto/saisies/v2.5.22/javascript/saisies.js?_=1452270927300
    -  Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found) http://mondomaine.dev/ecrire/spip.php?page=saisies.css

    D’avance merci !

    • Bonjour et un grand merci pour ce retour.

      Malheureusement, je suis débordé dans ma vie professionnelle et je n’ai pas de temps à consacrer à SPIP en ce moment.

      Puis-je vous inviter à reporter ce problème sur la liste de discussion de SPIP-Zone.

      Bien cordialement

    • Bonjour,

      Je viens de commiter un correctif pour ce bug, à tester et vérifier que ça ne casse rien dans les versions de spip antérieures, mais il n’y a pas de raison à priori.

      Bonne journée

    • Un grand merci Mist. GraphX. N’hésite à te rajouter comme contributeur dans le paquet.xml.

      A priori fonctionne sans problème sous 3.0 (test rapide).

      Cordialement

    • ;-) merci mais c’est Rastapopoulos qui c’est tapé tout le boulot !!!

      mon commit n’a fait que déclancher une recherche plus approfondie, qui a finalement fait une évolution de SAISIES, qui certainement résoudra d’autres bugs dans des plugins tierces : ce qui est une bonne finalité en soit !

      Merci a toi pour le plugin ;-)

    Reply to this message

  • 9

    Bonjour,

    Sous SPIP 2.1.8 ce plugin donne une erreur dans le squelette :

    1 Aucun squelette modalbox%2Fstyle_prive_plugin_modalbox.html n’est disponible...

    Que se passe-t-il ?

    Cordialement

    FDG

    • Quelle est la liste des plugins installés ?

      Cordialement

    • Je n’arrive pas à reproduire.

      1. Pourriez vous vérifier que le fichier style_prive_plugin_modalbox.html a bien été copié dans le répertoire modalbox du plugin Insérer Modèles ?
      2. J’ai effectué une petite modification. Est-ce que vous rencontrez toujours le problème avec la version 0.4.1 ?
      3. En dernier recours, l’installation du plugin mediabox devrait régler le problème.

      Cordialement

    • Bonjour,

      Voici la liste des plugins :

      1. Acces Restreint 3.0.2 - stable
      2. Afficher Objets 1.1.8 - en test
      3. API de vérification 0.1.7 - en développement
      4. Autorité 0.9.8 - en test
      5. cfg : moteur de configuration 1.16.0 - stable
      6. Corbeille 0.71 - stable
      7. Crayons 1.9.4 - stable
      8. Enluminures typographiques pour SPIP 2 & Porte plume 3.1.3 - en test
      9. Fulltext 0.5 - en développement
      10. Gabarits 1.0 - stable
      11. Google Analytics 0.4.0 - stable
      12. hashmask 0.2 - stable
      13. Insérer Modèles 0.4.0 - en test
      14. Intégration d’activités Freemind 1.2 - stable
      15. Intégration d’activités GeoGebra, GeoNext, GeoLabo, C.a.r.Z.u.l. et CarMetal dans SPIP 1.0 - stable
      16. Job Queue 0.6.4 - en test
      17. Le Couteau Suisse 1.8.32.00 - stable
      18. Lecteur Multimédia en Flash (MP3,flv) 0.75 - en développement
      19. MediaBox 0.6.8 - en test
      20. Mediathèque 1.5.0 - stable
      21. NoSPAM 0.8.3 - stable
      22. Notation 0.9.1 - stable
      23. Notifications 0.5.5 - en test
      24. Nuage 1.5.1 - en test
      25. Numerotation Rapide 0.1 - stable
      26. Palette 1.3.2 - stable
      27. Porte plume 1.7.6 - stable
      28. Porte Plume Partout 1.0.3 - en test
      29. Rainette 1.3 - stable
      30. Saisies pour formulaires 1.8.12 - en test
      31. Snippets 0.1 - en test
      32. SPIP Bonux 2.2.15 - stable
      33. Squelette SARKA304-SEM3 SPIP-ICP-Genève 3.0.4 - stable
      34. YAML 1.5 - stable
      35. Zen-Garden 1.1.2 - en test

      Avec le plugin Médiabox le message n’est pas apparu. Avant d’utiliser mediabox le message d’erreur apparait une fois, puis disparait au clic de fonction suivante, et ce n’est pas bloquant. Mais avec et sans médiabox, aucune icone ou autre chose provenant du Plugin Insérer Modèles n’apparaît dans l’article, ni dans la barre plume ni dans la colonne de droite ni ailleurs.

      Meilleurs messages

      FDG

    • Précision :

      1. le fichier style_prive_plugin_modalbox.html a bien été copié dans le répertoire modalbox du plugin Insérer Modèles.
      2. je rencontre toujours le problème avec la version 0.4.1 ?

      Cordialement

      FDG

    • Il est normal qu’aucune icône n’apparaisse dans le porte plume puisqu’aucun des plugins installés sur votre cote ne propose de formulaire de configuration de modèle.

      Vous pouvez essayez les plugins suivants qui fournissent des formulaires de configuration de modèles :

      • cite
      • modeles_media
      • formidable

      Concernant l’erreur rencontrée, je ne vois toujours pas d’où elle peut venir, vu que je ne la reproduit pas chez moi. Je vous conseille d’avoir mediabox d’activé sur votre SPIP.

    • Médiathèque a changé de nom.

      Le problème persite-il avec la version 0.4.2 ?

    • Merci pour votre aide maintenant avec :

      • mediabox
      • cite
      • modeles_media
      • formidable

      cela fonctionne parfaitement

      Cordialement

      FDG

    • Bonjour

      J’ai rencontré le même bug «Aucun squelette modalbox%2Fstyle_prive_plugin_modalbox.html n’est disponible...» (Spip 2.1.26 / inserer_modeles 0.5.1), erreur affichée à chaque vidage de cache (cf. copie d’écran), et trouvé deux posts sur le web à ce sujet (1 2), sans réponse; comme j’ai retrouvé le nom de ce ficher dans le code du plugin inserer_modeles/modalbox/modalbox_pipelines.php j’ai fini par tomber sur ce fil.

      J’ai donc installé Mediabox comme conseillé par Joseph (#): merci, ça fonctionne! L’erreur a disparu et le formulaire d’insertion s’ouvre en colorbox.

      Ne serait-il pas utile de mettre cette dépendance dans le plugin.xml? Je pense que je ne suis pas le dernier à galérer avec ça...

    • Un nécessite a été ajouté pour la version SPIP 2 du plugin (la version SPIP 3 l’avait déjà)

    Reply to this message

Ajouter un commentaire

Who are you?
[Log in]

To show your avatar with your message, register it first on gravatar.com (free et painless) and don’t forget to indicate your Email addresse here.

Enter your comment here

This form accepts SPIP shortcuts {{bold}} {italic} -*list [text->url] <quote> <code> and HTML code <q> <del> <ins>. To create paragraphs, just leave empty lines.

Add a document

Follow the comments: RSS 2.0 | Atom